Как приготовить Салатик мимоза? Используйте для этого классический пошаговый рецепт с доступными фото.
Ингредиенты
Порции: 4
- Сардина 1 банка
- Морковь 3 шт
- Картофель 2 шт
- Яйцо 3 шт
- Зеленый лук
- Майонез
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Сначала отвариваем морковь и картофель, около 15-20 минут. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- На крупной терке натираем отваренную морковь и картошку. Яйца же разделяем на желток и белок, затем нарезаем кубиками.
- Далее, в пиалу выкладываем сначала натёртый картофель
- Потом немного моркови.
- Далее сардины (размять вилкой).
- Затем нарезанный белок.
- Снова морковь и в завершающий слой – желтки. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
- Сверху наш Салатик мимоза посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Ставим Салатик в холодильник для пропитки примерно на полтора часа.